Come condividere immediatamente uno screenshot e poi cancellarlo dalla memoria di iPad

Ti piace questo articolo? Aiutaci a crescere con un like:
0

Se entrate nell’app Foto del vostro iPad, noterete che è presente una particolare cartella, Screenshot, che probabilmente intasa la memoria del vostro dispositivo.

Si tratta di una cosa normale, perché tutti noi quando vediamo qualcosa di interessante (il passaggio di un libro, una pagina web e così via) vogliamo salvarla, ma di solito ci serve poco dopo e in futuro rimarrà lì a fare niente fin quando non lo cancelleremo.

In questo articolo vi proponiamo una guida per trattare al meglio gli screenshot. Visto che di solito sono cose da ricordare, quando ne avremo scattato uno faremo in modo di condividerlo immediatamente con il servizio che ci interessa (Note, Evernote, Dropbox) e poi cancellarlo subito dal rullino.

Per fare questa operazione è necessario Workflow installato, che è l’app che permette di eseguire azioni avanzate all’interno del nostro iPad. Una volta installata l’applicazione dovete aprire questa pagina, da iPad, per inserire il Workflow che si chiama Annotate & Delete.

Il consiglio è quello di attivare il widget di Workflow nella schermata di blocco, quindi di utilizzarlo subito dopo aver scattato uno screen all’iPad, in questo modo.

  • Scattiamo uno screenshot alla pagina che ci interessa, premendo come di consueto il pulsante Home e il pulsante di accensione. Lo screen sarà salvato nel rullino, ma non ha molto senso andarlo a vedere.
  • Piuttosto, blocchiamo l’iPad e entriamo nella schermata di blocco (oppure tiriamo giù il centro notifiche, è la stessa cosa) e attiviamo il workflow appena aggiunto.
  • Ci verrà chiesto in quale delle app che abbiamo mettere lo screenshot, e la scelta dipende da noi: abbiamo Note, Dropbox e una delle sue cartelle, Evernote, Documents, iCloud e altre che variano in base alle app che abbiamo su iPad.
  • Scegliamone una e lo screenshot finirà in quell’applicazione, ma verrà anche eliminato subito dal rullino, così da non averlo d’ingombro in futuro.

Ti piace questo articolo? Aiutaci a crescere con un like:

Commenta l'articolo!

Scrivi la tua opinione riguardo l'articolo "Come condividere immediatamente uno screenshot e poi cancellarlo dalla memoria di iPad"

annotazioni, cancellare screenshot, cancellare screenshot ipad, eliminare screenshot, eliminare screenshot ipad, screenshot

© 2017 iPaddisti.it  -  P.IVA IT10463580018  -  Chi siamo   Pubblicità   Privacy   Contatti